大學剛畢業,初出社會正值青春年華的A先生,每天照著鏡子,赫然發現髮際線逐漸往後退了,禿頭的出現對他來說猶如天打雷劈,『我還這麼年輕,怎麼就開始禿頭了?』、『現在就要開始戴髮片了嗎!』

落髮治療

現代人注重門面,只要有一點不滿意,都會覺得自己低於審美的水平。雄性禿是男性掉髮的主要原因,造成額頭兩角的地方相對缺血而掉髮,依據形狀又分為好幾種,M型禿、U型禿、O型禿,而髮際線向後退而形成的M字形,則是雄性禿的典型症狀。前額掉髮位置也是影響臉型比例的關鍵,容易使別人對自己的第一印象扣分,不僅外觀、心理上也會產生憂鬱。

 

搶救落髮,把握黃金治療期

落髮治療

前額位置由於5a還原酶活性強,M型禿越來越明顯時,通常會萎縮到只剩下小細毛,甚至掉光。這時候使用生髮水或口服藥的目的,只是盡量維持髮線位置,但要長出健康新生髮的機率並不高。若是要有效長出健康毛髮,在專業評估下醫師仍建議『植髮手術』。而植髮的成果,也取決於醫師與其團隊的成熟度、良好的頭皮條件與毛髮存活率。

符合期待的療程,除了術前完整規劃,絕對少不了醫師的專業技術。在美型方面,要調整比例或日後造型,髮際線的毛流與規劃就顯得相當重要。當已經完全沒有毛髮時,則得靠著醫師縝密規劃,從諮詢到畫線,取髮到種髮,各個步驟皆不容許馬乎,才能大幅提高毛髮植入的存活率,重建茂密髮量,一勞永逸。

追求完美,求之有道

想要治療落髮,避免誤信偏方,除了改善個人生活作息,更應求助專業生髮植髮診所進行診療與評估。璞之妍診所利用一站式毛髮養護療程,由醫師親診,並透過儀器分析檢測頭皮健康與毛髮健康程度,針對現況規劃病患合適的手術及治療方式,活化、改善頭皮與髮質健康狀況,達到提高毛囊存活率與生長速度的毛髮養護。

落髮治療

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

【療程介紹】

掉髮治療-https://bit.ly/2TDqs66