許多人喜歡在年前重新檢視自己的外在,補染髮根、重新燙塑捲髮,但要擁有好的髮質,一切得回歸根本,從頭皮養護開始做起。

頭皮出現問題的警訊

璞之妍診所陳詠婷醫師提醒,頭皮是臉部肌膚的延伸,老化的跡象則牽一髮而動全身,保養方面也應受到同等待遇。當農曆年前辛勤保養的同時,發現皮膚越來越鬆垮沒彈性,就要思考是不是你的頭皮也開始出了問題!雄性禿落髮是長時間的萎縮過程,使頭髮越來越細、少、無彈性,萎縮凋零。當患者發現頭頂與前額頭髮開始變細,常常出油、皮脂腺分泌或反覆長出痘痘,就要注意可能是雄性禿落髮的徵兆,並把握關鍵治療期。

生髮

璞之妍頭皮養護做足細節

  • 檢測毛囊油脂分泌情況:勿擅自嘗試網路偏方,使用醫師推薦的清潔髮品徹底清潔頭皮油脂髒污,勿過度使用去油或過度洗髮,反而會造成頭皮環境處於不穩定狀態,讓雄性禿落髮症狀惡化。
  • 處理頭皮發炎問題:依據醫師對症治療處方,避免頭皮出油後的細菌或黴菌感染,也能幫助頭皮正常代謝,維持平衡。
  • 檢測毛囊生長狀態:璞之妍規劃『一站式』的專業頭皮清潔與養護課程,以頭皮鏡仔細了解毛髮及頭皮狀態後,規劃療程,注入營養精華,合併育髮療程強化毛髮生長。
  • 生髮

要有烏黑亮麗的秀髮 頭皮先顧好

環境影響、生活壓力大,作息不正常都是造成落髮的可能,新的一年顧好頭皮,不好好擬出一套『回春秘笈』怎麼行。近幾年頭皮保養也漸漸開始受重視,喝飽水的頭髮才能健康生長,改善毛孔、皮屑,才能有效緩解頭皮老化速度,深層清潔頭皮毛孔,打造健康清爽的頭皮環境,是擁有美麗秀髮的基底。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

【療程介紹】

掉髮治療-https://bit.ly/2TDqs66