在眾多洗髮產品中,矽靈成分最常被拿來討論,不少主打「不含矽靈」的洗髮精廣告,難道只要有添加矽靈的洗髮精就有害嗎?

矽靈

矽靈的好與壞 誰來定論 

時常看到各個廣告都主打“無矽靈”為主題,讓人不禁對“矽靈”產生迷思,甚至還有資料顯示矽靈會造成禿頭,也是網路瘋傳的消息之一,導致消費者只要看到關鍵字就立刻把產品打入冷宮,但事實並不如此。

矽靈具防水、柔軟、光澤、潤滑等特性,可以在頭髮上形成一層保護膜,降低水份蒸發,達到鎖水的功效。對於乾性頭皮或頭髮長期燙、染過的人就很適合;反之,若頭皮容易冒汗出油,相較起來則不適合使用含矽靈的產品。

矽靈2

什麼樣的頭皮適合怎樣的洗髮精

坊間琳瑯滿目的洗髮產品宣稱各種療效與神奇配方,各類型髮品不管療效或提倡的效果各有利弊,患者們慣用的洗髮精與造型髮品,在沒有確認產品主要配方前,使用自己不適合的產品,反而會讓落髮症狀更為惡化。例如頭皮容易分泌大量油脂,清潔不當不僅容易致成毛囊炎與脂漏性皮膚炎,在選擇洗髮精上就需要更小心,香精成分也常常成為導致頭皮敏感或正處於發炎中的皮膚狀態。

 

矽靈3

清潔方式才是關鍵

頭皮每天都會分泌油垢,毛囊阻塞才是真正元兇!在洗髮的過程中,清潔頭皮是重點,必須確保頭皮徹底洗淨,再依髮質乾燥程度,判斷自己是否需要使用護髮產品。璞之妍團隊在問診當中發現多數患者的頭皮有油脂阻塞、毛囊炎以及敏感等現象,這些病症才是導致頭皮問題的真正原因。對於深層清潔,璞之妍也有一套,特別引進潔皮養護頭皮賦活療程JetPeel於生植髮療程中,更確保頭皮與毛囊的穩定性,擁有良好的頭皮環境才能提供足夠的養份與生長空間。

治療落髮對症下藥

談及真正導致落髮的原因,很多掉髮症狀都是一點一滴累積下來,不管是遺傳性落髮、壓力、頭皮發炎、免疫力下降等,定期的頭皮清潔與滋養,都能給予毛囊更加健康的生存環境。璞之妍診所從毛囊檢測到生髮療程甚至植髮手術一應俱全,提供全面的客製化「一站式」服務,提供每位頂上煩惱的患者適合的療程供給。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

掉髮治療-https://bit.ly/2TDqs66