現代人對美感的意識抬頭,許多人追求淨白水潤的肌膚,基本的深層清潔更成為每個月的美顏例行公事,不過積極保養肌膚的同時,卻忽略了頭皮保養。肌膚老化可以從細紋黑斑或彈潤度變低來發現,但該如何察覺頭皮老化?擬定好正確的養護對策又是一門專業學問,提早開始規劃深度頭皮清潔與毛囊活化,是維持頭皮健康的一把鑰匙。

頭皮養護

頭皮比肌膚更快老化!頭皮初老症狀大解析 

  1. 頭皮屑激增

大量頭皮屑伴隨著紅腫、發炎,便有可能是罹患「脂漏性皮膚炎」的徵兆。正常狀態頭皮基底的細胞會不斷分裂,老舊的表皮細胞推擠到頭皮表面形成角質細胞,作用於保護頭皮表面,但若是頭皮發炎的情況,表皮細胞便會混合油與組織液形成塊狀皮屑,阻擋營養的滲透也容易使毛囊萎縮。

  1. 毛囊炎

毛髮生長的部位經細菌感染就有可能引發毛囊炎,輕微的症狀會促使青春痘的好發,同時伴隨著搔癢、紅腫等現象發生,若嚴重感染,則會化膿。加上台灣夏天長時間高溫,氣候潮濕悶熱,機車族長時間戴安全帽,未徹底清潔更容易好發,毛囊炎的反覆發作嚴重後果甚至導致永久性落髮。

  1. 頭皮敏感紅腫

擁有敏感性肌膚通常也是敏感肌頭皮的高風險群,隨著空氣中微粒污染與紫外線日漸嚴重,染燙髮過程中的永久性化學染劑直接接觸頭皮,則容易出現頭皮紅腫、過敏、發癢刺痛,嚴重的周圍軟組織則會產生纖維化,導致疤痕組織的形成,也就是俗稱的「瘢痕性落髮」。

許多掉髮症狀都是經過累積所造成,針對治療頭皮初老的患者,利用「潔皮的打底」,定期的頭皮清潔與滋養,對後續雷射

好萊嗚女星紅毯前的秘密 潔皮養護

JetPeel潔皮療程,以霧化液體比髮絲還細緻的注入真皮層,每秒220公尺噴射速度打開皮膚層理,不僅能清潔頭皮深層污垢與老廢角質,更能減少毛孔堵塞,改善循環強化頭皮健康。另外因探頭不接觸皮膚,衛生方面也值得放心,最後依據患者頭皮狀況,注入客製化頭皮保養液或生髮水,主打擁有良好的頭皮環境才能提供毛囊足夠的養分與生長空間。

曾有患者諮詢時表示,平時洗完頭不愛吹乾,總是包著頭巾就寢,使頭皮長期處於潮濕悶熱的狀態,易滋生細菌的生長,加上愛用滋潤度高的洗髮產品,毛囊的負擔更為沉重,毛囊在不良好的環境下越來越不健康,也間接產生老化問題。在醫師建議配合潔皮療程,不僅達到深層清潔,加速新陳代謝也清除毛囊阻塞的髒污。

頭皮養護

 最深呵護要從頭開始 量身打造個人化療程

璞之妍專業團隊建議頭皮的保養可從做好深度頭皮清潔開始。醫師會透過精準的頭皮檢測,評估檢視整體毛髮狀況,包括髮質粗細、頭皮健康程度,接著醫師才會開始做規劃給予療程建議。依照個人狀況提供客製化完整的頭皮養護策略,打造個人治療計畫,藉由植髮生髮相互搭配,讓術後毛髮回歸強健豐盈。

頭皮養護

頭皮並不像臉部肌膚隨時照鏡子就可以察覺近況,除了靠定期去做頭皮檢測,由專業醫師擬定適合的療程,當發現較嚴重的落髮問題,璞之妍診所根據患者落髮類型,規劃精準適合的治療,得到適當的抗衰老照顧。當然再加上日常的飲食規劃及良好的生活習慣,才能有效防禦頭皮老化延伸。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

掉髮治療-https://bit.ly/2TDqs66