以下文章由當事者本人完整授權璞之妍使用

近期在戲劇上有更多挑戰,生活上、心境上也不斷成長
生活太忙碌,適應角色、進入情緒、眺望未來
忙碌之餘總該讓自己停下來好好休息

身為一位演員,外在的保養及打理從未鬆懈,我總是想確定在鏡頭前的自己趨近完美,離我要詮釋的那個“她”更近一步。

生髮1

工作的關係,頻繁的染燙加上各式美髮產品的摧殘,就算認真洗髮,但還是免不了讓化學品滯留在頭皮上的困擾,長期下來對頭皮有一定程度的損害。

基本的皮膚保養已經是例行公事,不過與臉皮共用同一張肌膚的頭皮,卻在繁瑣的道道程序中被忽略了,但幸好,璞之妍診所並沒有忘記。

之前就時常去璞之妍診所保養皮膚,那裡對我來說是個練習喊停的好地方,放下生活中所有重擔只為了休息那片刻。這次我來到二店湶,門外的綠意盎然就足矣使我心靈緩慢下來,這樣佇立在城市裡的靜謐森林,多麼難得。

因為陌生,一開始對育髮雷射充滿害怕,但諮詢過程讓原本緊張的我慢慢放鬆,後來回想整個過程唯一讓人心跳加速的部分應該只有陳醫師太美了。

陳醫生除了幫我做頭皮檢測,也一併解釋我頭皮的健康、髮絲疏密、強韌狀態,用儀器檢驗很明顯我頭頂上的髮質較細,毛囊髮量也偏少,最後使用兩種生髮雷射幫我治療,目的是為了改善掉髮處的血液循環與代謝,刺激毛囊的再生。

生髮2

頭頂扁塌不僅顯老,再加上台灣天氣潮溼,頭髮容易出油又出汗,髮質細軟、髮量少,讓視覺上更沒精神,多半是大多數女性的煩惱,我也不例外。此次希望藉由生髮療程,透過專業的全面養髮照護療程規劃,給予頭皮健康的成長環境,打造適合頭髮生長的狀態,幫助強化髮根,不僅原本細軟髮有所改善,頭頂的細毛也開始生長。

其實我沒有什麼嚴重的落髮問題,開始做療程後也陸續收到一些私訊詢問,沒有落髮問題為什麼要做生髮療程呢?因為『頭皮保養跟臉的皮膚一樣重要!』頭皮厚度雖較臉皮厚,但因為油脂分泌量較多,老化的程度也比皮膚來得快,因此在保養上更不得馬乎。

生髮3

這幾個月的療程我每次都用心感受,頭髮健康的改變是緩慢轉變的,並不會一夜見效,所以要有耐心。近期除了沒那麼容易出油以外,胎毛的成長了最令我驚豔!平時最在意的頭髮分線的問題也漸漸地在改善,看著頭頂新生毛慢慢長出來的期待感,宛如種植小樹苗看著他發芽一樣喜悅。

生髮4

勇於嘗試,努力精進,不管是對表演或是生活。在繁忙的都市間勇往直前的日子裡,別忘了停下腳步,多一個寵愛自己的機會何嘗不是件壞事,在逐夢的道路上,我不打烊。

生髮5

*本文為患者本人親身案例分享,但由於每個人症狀不同,專業醫師會根據個人狀況規劃專屬療程,個別處理,又文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

頭皮養護-https://bit.ly/2GeZFox
生髮活髮-https://bit.ly/37dgrjL